영화 / Movie

007 스펙터 (2015) Spectre

007 스펙터 (2015) Spectre

평점6.3/10 액션/범죄/스릴러

미국, 영국 2015.11.11 개봉

148분, 15세이상관람가

(감독) 샘 멘데스

(주연) 다니엘 크레이그, 레아 세이두, 크리스토프 왈츠, 모니카 벨루치

007 ??¤?????° 

시즌이 오래되었는데 그만큼 제작진들 고민도 깊다. 제임스 본드는 첩보원으로 그 범위가 한정되어 있었다. 감독은 그 범위를 깨려고 노력했다. 이전 작품에서 시도를 했고 이 작품에서 정점을 찍은 듯 하다.  겉으로는 007 영화가 아닌 듯 하면서도 새로운 형태로 탄생한 007 영화. 그게 이 시리즈 매력이 아닐까 싶다. 

시작 부분에 애니메이션  "코코"의 배경이 된 멕시코의 죽은자들의 날 축제를 보여주었는데 전 세계를 배경으로 돌아다니는 제임스 본드의 부활 내지는 재림을 상징하는 듯 하다.

뜬금 없는 남아공 사막도 제임스 본드라면 로맨스가 .. 아니 액션이..

보는 재미, 즐기는 재미. 그게 007 영화. 

Comments

이야기꾼 2019.08.25 15:18
모니카 벨루치 누님 아직 살아 있네요.

3M 5611N VHB 아크릴 폼 양면테이프 48mm x 11M
바이플러스
자동차 주차번호판 전화번호판
칠성상회
야야 지오스 K400 폴딩 킥스쿠터 블랙
칠성상회
펜탈 아인 하이폴리머 ZEH-99 특대형 점보 지우개
칠성상회