사랑방 / Talk

무슨 의미일까

아기상어 0 381 2020.08.19 16:11

하나하나

글을 지우는 게 

무슨 의미일까요. 

어차피 본질이 사라지면

다 의미 없는 건데. 

저는

23년 정도를 

어떤 평범한 이름으로 살아왔는데

그게 제 원래 이름이 아니었대요.

그래서 

바꾸기 싫어서 엄마랑 바득바득 싸우다가

결국 엄마가 너무 원해서

바꿨는데

엄마는 내가 아는 걸 모르지만, 

결국 다른 이유때문에 

그렇게 엄마가 원했던 거였어요. 

원래 이름을 되찾아 주고 싶었던 거였어요. 

그것도 모르고

저는 바득바득 우겼어요. 

평범한 이름이 좋다고. 

몇달을 싸우다가 결국 바꿨어요. 

그 다음에, 

저는 엄마아빠가 말하지 않은 사실을

알게되어버렸어요. 

며칠 전, 

그 사실의 한가운데에 있는 어르신께서

서울에 올라오셔서 두번째로 만났는데 

자세히는 말씀해주시지 않으셨지만 

대충 다 알 것 같았어요. 

귀한 사람이니

자신을 함부로 대하지 말라고 하셨는데

그게 안돼요. 

저는 그리고 어흥이가 맞았어요. 

너는 귀하고 강한 사람이니

함부로 대하지 말라고 했는데 

그게 안돼요. 

그게 힘들어요. 

가장 믿고 가장 믿을 수 있었던

누군가가 있었는데

그게 제 판단이 

맞지 않았대요. 

저의 착각이었대요. 

이 우주에 

귀하지 않고 강하지 않은 사람이 있나요?

사람은 다 비슷비슷한데 

모든 것은

상황이 만들어내는 것일 뿐. 

Comments

이케아 MALA 몰라 분필 9개입
바이플러스
그린 책상깔판 데스크고무판 A3
칠성상회
G80 햇빛가리개 우산 링타입 앞유리 차박 암막 차량용
칠성상회
차량용 햇빛 창문 아기 블라인드 가리개 가림막 차
칠성상회