사랑방 / Talk

닮고 싶은 언니

아기상어 0 396 2020.08.15 01:01

5,6년 전 쯤인가 우연한 기회에 알게 된 

언니가 있어요. 

세바시 콘텐츠를 영어로 번역하는

자원활동에 참여했다가 알게 된 언니에요. 

그런데 그 언니가 

너무 멋있어서, 

멋있다는 건 소신있고 똑똑하고 예뻐서 

'아 저런 언니'도 있구나. 

그 날부터 저의 롤모델 중 한 명이 되었어요. 

똑소리나게 사회생활도 하고 

주변 사람과도 행복하게 지내고. 

개인주의면서도 공동체주의이고. 

'스마트워크' 관련 자기 일을 하고 있는 언니인데요.  

이런 인생 선배들이 있어서 

그리고 그런 선배들을 알게 되어서 

돌아보니 참 감사한 요즘이에요. 

위기의 순간에

내 사정을 자세히 말하지 않아도

'아'라고 말하면 다 알아듣는 사람들.

그런 사람들도 제 곁에 많았더라고요. 

그리고 그 사람들 덕분에

나도 

조금 더 용기내고

조금 더 소신있게

지내올 수 있었던 것 같아요. 

나를 돌아보며

내가 걸어온 발자취들을 돌아보며

소중한 것들을 다시 볼 수 있게 도와준 그대. 

고마워요.  

Comments

이케아 MALA 몰라 분필 9개입
바이플러스
그린 책상깔판 데스크고무판 A3
칠성상회
G80 햇빛가리개 우산 링타입 앞유리 차박 암막 차량용
칠성상회
차량용 햇빛 창문 아기 블라인드 가리개 가림막 차
칠성상회