사랑방 / Talk

외국인의 역사_3

아기상어 0 240 2020.08.10 16:53

직전 직장에 다닐 때 

일본으로 첫 해외여행을 혼자 갔어요. 

첫날은 게스트하우스에서 잤는데 

2층 침대의 1층을 썼던 친구가

태국인 친구였어요. 

자기 전에 1시간 정도

거실에서 수다를 떨었는데 

태국 엘리트였어요. 

그 친구가 이렇게 말했어요. 

본인은 유럽에서 대학원 공부도 했고

외국 여행을 많이 다녔는데

항상 한국 사람들이 별로였대요. 

그런데 너랑은 친구하고 싶다고. 

너는 보통 한국 사람들과 다르다고.

그리고서는, 저에게 라인 아이디를 물어봐서

그 때 라인 앱을 설치하고 알려줬어요. 

한국에 돌아왔는데 계속 메시지가 와서 

대화를 좀더 했더니

알고보니 나랑 동갑이었어요. 

우리는 그 이후로 친구가 되었어요. 

생각해보니 나 친구가 너무 많은 것 같아요-_ㅠ

줄여야겠어요. 

그 친구는 지금 

오스트리아인 남친과 결혼해서

오스트리아 시골에 살고 있어요.

시댁이랑 같이 살고 있는데 

시댁은 목장을 해요. 

내 친구 부잣집 딸에 엘리트인데 

거기서 오스트리아 말 배우느라

고생하고 있는 내 친구가

행복했으면 좋겠어요. 

이미 행복한 것 같아서

내가 더 행복해져야 하지만 

그래도 

뽀, 힘내!   

Comments

바르네 풀테이프 리필 BGT-0180R 12개 MB O
칠성상회
칠성당 연벼루3호 (135x225)
칠성상회
메이튼 안드로이드 오토 프로 플러스 스마트폰 연동
칠성상회
MY 불스원 고광택왁스600ml
바이플러스