무료영화 / Video

Waterloo Bridge, 1931

태영이 0 622

비비언 리의 '애수'(1940)의 오리지널입니다. 더 오리지널은 브로드웨이 연극입니다. '애수'의 원본이 있다는 걸 알고 나서 무척 흥미가 생기더군요. 게다가 제가 좋아하는 감독 제임스 웨일 연출이라니... 결과는 대만족입니다. 1940년 판이 훨씬 화려하고 쌔끈하지만 전 이 31년판이 훨씬 맘에 드네요. 사랑 이야기가 주가 아니라, 전쟁에 희생되는 삶이 주제입니다. 실업이 곧 굶는 게 되고, 특히 여자들이 취약하게 되는 전쟁시기, 무언가에 쫓기는 듯 생각하고 살게 되는 사람들 이야기입니다. 줄거리도 40년 판보다는 훨씬 현실감 있고 연출도 직설적이라 전쟁의 폐해가 더 절절하게 느껴집니다. 제임스 웨일은 정말 좋아하지 않을 수 없는 감독입니다. 잘 보시면 천하의 베티 데이비스가 단역으로 나오는데, 여섯 번째 출연작이었다고 하며 촬영 내내 여주인공 마이라 역을 "내가 할 수 있는데!" 했다고 합니다. 제가 본 중 가장 평범하고 얌전한 연기였습니다.^^ 

0 Comments

bob 차량용 비상탈출용 다용도 미니 해머 망치 절단기
칠성상회
그랜드스타렉스 번호판가드 현대모비스 자동차 번호판
칠성상회
우신 박스테이프 백색 노랑 파랑 빨강 컬러50M 50개
칠성상회
생활굿 2024 캘린더 스탠딩 탁상달력 랜덤1개
칠성상회