문화 / Culture

[카메라를 보세요] 이제는 멸종해버린, 보니것식 SF의 시작

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

보니것의 SF에는 과학적 상상력과 더불어 마법적인 분위기가 감돈다. 등장인물들은 기존에 없던 첨단 과학기술을 통해 새로운 세계를 만나 그동안 보지 못하던 것을 보고, 듣지 못하던 것을 듣고, 느끼지 못하던 것을 느끼고, 말하지 못하던 것을 말하게 된다. 그 과정에는 분명 과학이 작동하지만 등장인물 내면의 흐름과 결말은 마법적이고 극적이며 휴머니즘과 유머가 풍긴다.

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

85472481?

카메라를 보세요커트 보니것 저/이원열 역 | 문학동네
진실의 선악과를 탐한 현대인의 ‘웃픈’ 희비극이 절묘하게 그려지며, 이 모양 이 꼴인 세상에서 가장 지적이고 박식한 방식으로 미치지 않고 살아남는 보니것만의 비법을 알려준다.

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

추천기사
  • 채널예스 기사 제목 [유튜브 트렌드 2020] 유튜브에서 성공할 방법은?
  • 채널예스 기사 제목 [마녀, 요정 그리고 공주] 다 알지만 잘 모르는 이야기
  • 채널예스 기사 제목 [나는 내가 잘 살았으면 좋겠다] 내 삶의 원동력이 되는 시시한 순간

‘대한민국 No.1 문화웹진’ 예스24 채널예스

0 Comments

프로비즈 고주파 클립보드 A5
칠성상회
차량용 정보보호 시크릿 야광 주차 번호판 DD-10700
칠성상회
오피스존 이중 창봉투 100매입 대량 우편 무지 봉투 O
칠성상회
NF쏘나타 페인트 Y5 스티커 슬릭실버
칠성상회