책 / Book

원씽

게리 켈러와 제이 파파산의 "원씽(The ONE Thing)"은 우리가 성공을 위해 집중해야 할 단 하나의 중요한 요소에 대해 강조하는 책입니다. 이 책에서 제시된 핵심 메시지를 바탕으로, 나는 나의 일상과 직업에서 이러한 원칙들을 어떻게 적용할 수 있는지에 대한 성찰을 공유하고자 합니다.

첫 번째로, 집중의 중요성에 대한 깨달음은 나에게 큰 영향을 미쳤습니다. 평소 여러 가지 일에 동시에 손을 대는 습관이 있었던 저는, 이 책을 통해 그러한 다작업 처리 방식이 실제로는 효율성을 저해하고 중요한 일의 질을 떨어뜨린다는 것을 깨달았습니다. 켈러와 파파산은 한 가지에 집중함으로써 우리가 할 수 있는 최대의 성과를 낼 수 있다고 말합니다. 이 이론을 실천에 옮기기 위해, 나는 매월, 매일 가장 중요한 목표를 설정하고, 그 목표에 도달하기 위한 단 하나의 활동에 집중하기 시작했습니다. 결과적으로, 나는 더 높은 집중력과 성취감을 경험하게 되었습니다.

두 번째로, 우선순위 설정의 중요성을 깨닫게 되었습니다. "원씽"은 각각의 작업 뒤에 숨어 있는 가치를 식별하고, 그 중에서도 가장 큰 영향을 미칠 수 있는 작업에 집중해야 한다고 강조합니다. 이러한 접근 방식을 내 일상에 적용함으로써, 나는 더 이상 시간 낭비를 하는 일에 에너지를 소모하지 않게 되었습니다. 대신, 나의 노력과 시간을 가장 가치 있는 일에 할애하게 되었고, 생산성을 크게 향상시켰습니다.

마지막으로, 습관의 힘은 나에게 큰 영감을 주었습니다. "원씽"은 성공적인 습관을 개발하는 것이 우리가 우리의 '원씽'에 지속적으로 집중할 수 있게 만드는 열쇠라고 설명합니다. 이에 따라, 나는 매일 아침 가장 중요한 작업에 몇 시간을 할애하는 습관을 만들었습니다. 처음에는 어려움을 겪었지만, 시간이 지남에 따라 이 습관은 나의 일과에 자연스럽게 녹아들었고, 나의 성공으로 이어지는 길을 더욱 명확하게 해주었습니다. 예를 들어, 원씽을 읽으면서 출퇴근길에 책을 읽는 습관을 길렀습니다. 한달동안 꾸준히 반복하니 처음엔 어려웠지만, 지금은 하루에 1권씩 책을 읽을정도로 속독이 가능해졌습니다.

"원씽"에서 배운 원칙들은 단순히 직업적 성공에만 적용되는 것이 아닙니다. 이러한 원칙들은 인생의 모든 영역에 걸쳐 우리가 더 의미있고 만족스러운 삶을 살 수 있도록 도와줍니다. 집중의 중요성, 우선순위 설정, 그리고 습관의 힘을 일상 생활에 적용함으로써, 나는 내 자신의 목표에 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있었습니다. "원씽"은 단순히 성공에 대한 지침서가 아니라, 인생을 변화시키는 깊은 통찰을 제공하는 책입니다.

[글쓴이 소개]

지난 전세사기를 100%로 실제 경험하면서 관련된 <전세사기 탈출기> 전자책을 출간준비하고 있습니다. 현재 출간에 앞서 맛보기 형식으로 블로그에 개제하고 있으니, 많은 관심 부탁드립니다!

링크:

https://blog.naver.com/bom-0-in/223388692468 

Comments

블핑이 04.01 09:52
자기 개발서군요. 저런 책은 조심해서 읽어야 합니다. 일고 나서 자기한테 맞게 바꿔서 적용해야죠.
뽐이 04.01 10:00
네 맞는 말씀이십니다.
안그래도 독서모임에서 <원씽> 책의 주제로 토론을 해본적 있어요.
한 권의 책에서도 다양한 시선이 존재하더라구요.
블핑이 04.01 10:45
자기 개발서의 내용은 가끔 저자가 "원인과 결과"를 혼동해서 쓰는 경우가 있습니다. 가장 대표적인게 "성공하는 사람들의 7가지 습관" 같은거에요. "습관"이 있다고 성공하는게 아닙니다. 전제조건이 있는데 사람들은 그걸 빼고 읽어요.
한류스타 04.01 21:03
그래도 열심히 하면 성공하지 않을까요?
달님이 04.01 14:08
저도 일에 우선순위를 두고 중요한 일부터 집중해서 하는 습관을 들이고 싶은데... 자꾸 습관적으로 이 일 저 일하게 되는 것 같아요. '원씽'한번 읽어봐야겠어요~
뽐이 04.01 15:03
선택과 집중이 필요하다면 추천드려요!
한류스타 04.01 21:01
굳이 습관 안 되면 스트레스 받으며 할 필요 없어요.
태영이 04.01 14:28
네...공감이 가네요..좋은 서평 감사드립니다...
뽐이 04.01 15:04
글 읽어주셔서 감사합니다!
MX세대 04.01 19:30
재미있긴 하겠네요.
뽐이 04.05 13:40
한번 읽어볼만 합니다.
한류스타 04.01 21:04
전세사기요?
뽐이 04.05 13:40
네 전세사기 탈출했습니다!
블핑이 04.09 16:01
다행입니다!

아이코닉스 띠띠뽀 말하는 관제센터 놀이세트 (729182)
칠성상회
하이브리드 와이퍼 윈도브러쉬 국내 전차종 350-650mm
칠성상회
3M 스카치 티타늄 커터 칼날 소형 9mm 리필 TI-RS
바이플러스
네잎클로버 코팅형 클로버 책갈피 행운의부적 생일
칠성상회