채널 본문

채널 정보

채널 메뉴

홈 종합 정보

대표 영상

댓글수 :0 댓글 보기 "이게 개편?"...대한항공 마일리지 제도에 불만 폭발 재생수 615 업로드 날짜 : 자세히
관련 태그 :

■ 진행 : 정지웅 앵커, 유다원 앵커 ■ 출연 : 이인철 참조은경제연구소장 * 아래 텍스트는 실제 방송 내용과 차이가 있을 수 있으니 보다 정확한 내용은 방송으로 확인하시기 바랍니다. 인용 시 [YTN 굿모닝 와이티엔] 명시해주시기 바랍니다. ▶ 앵커 : 이번에는 오는 4월부터 대한항공 마일지리 제도가 크게 바뀌게 되는데요. 바뀐 내용을 좀 보면 소비자들의 불만이 클 수밖에 없을 것 같아요. ▷ 이인철 : 맞습니다. 개악 수준이에요. 우리 지금까지 사상 최대 실적 낸 데, 은행, 정유업종으로 알고 있는데 항공사도 사상 최대예요. 대한항공의 매출을 따져봤더니 지난해 13조 4000억 원, 영업이익이 2조 8000억 원인데요. 영업이익이 2배 가까이 늘었어요. 왜 영업이익이 늘었느냐? 일단 기내에서 서비스가 다 없어졌어요. 하물며 음료수조차 안 줍니다. 그리고 인력 줄였어요. 여기에다가 워낙 화물기 수요가 많으니까 승객 없으니까 의자 뜯어서 화물을 운송했거든요. 이러다 보니까